• Aucun résultat trouvé

Manifestations diverses

I LES SCIENCES AUX CENTRES D’A PPR EN TISSA G E

i 2* A nnée : S cien ces, E le c tric ité , C o rp s h u m ain . * • 64 leçons, q u e stio n s, e x e rc ic e s d iv ers. 1 vol. 17,5 X 11,5, 254 p ag es, n g . * I P rix ... 3 7 0 » •

♦ p a r J. PüU RQ U ET e t P. VILARO î

f P ro f e s s e u r s de l ’E n seig n em en t te c h n iq u e î t D éjà p ar u , du inem e o u v ra g e e t d e s mOmes a u te u r s : ?

î l '« A nnée : in itia tion e t C o rp s h u m a in : ■ 62 leço n s, q u e stio n s, ex ercices. 1 vol. 17,5 X 1 1,5, 200 p ag es, 260 ttg. :

î P rix 2B0 » ?

i A l ’u sa g e d es E lèves de l ’E n seig n em en t p ro fe s sio n n e l »

* e t d es C ollèges te c h n iq u e s : î

i NOTIONS DE PH YSIQ UE INDUSTRIELLE î

i p a r i

i P. POURNEL, In sp e c te u r g é n é ra l de l ’E n se ig n e m e n t te c h n iq u e | • E .-L . HUILLIER, P ro f e s s e u r de l ’E n seig n em en t te c h n iq u e . • • P. VIL.ARO, P ro f e s s e u r de l ’E n se ig n e m e n t te c h n iq u e . i

i Tome 1 ( 1 '' a n n é e ), re v u p a r P. VILARO. 1 vol. 2 1 ,5 x 13, 155 p a g e s, 206 flg. f * C a rto n n é ... P rix : 2 1 5 » ?

I Tom e 11 (2* a n n é e ), n o u v elle é d itio n p ro fo n d é m e n t rem an iée, p a r P. VIL.ARO, I

j (S o u s p re ss e .) i

I Tom e 11 (é d itio n 1 9 4 6 ). 1 vol. 2 1 ,5 X 1 3 , 120 p ag es, 108 d g . c a r t. 110 » |,

I

ELEMENTS DE GEOMETRIE DESCRIPTIVE t

T ap p liq u é e au d e ssin te c h n iq u e e t au x tra v a u x d ’a te lie r ?

? p a r J. PUURQUET î

î P ro f e s s e u r de l ’E n se ig n e m e n t te c h n lq h a J Un volum e c a rto n n é , 338 flg P rix : 2 2 5 » i

N o u s a v o n s r e ç u :

H a vre Colonial : B u lle tin de l’A m icale des a n c ie n s élèves de

l’E cole p r a tiq u e coloniale d u H av re (n° 8, m a rs 1949). Ce b u lle tin , c o n tie n t d eu x a rtic le s f o r t in té re s s a n ts co n sac ré s l’u n à « L a p ro sp e c tio n ag ric o le a u G ab o n » (X ozières), l’a u tr e à « U n e p la n ­ ta tio n d ’A friq u e » (S c h u e rm a n s).

Colo (ja n v ir 49) : Ce b u lle tin tr im e s tr ie l de l’A sso c iatio n des

a n c ie n s élèv es de l’E cole n a tio n a le de la F ra n c e d ’o u tr e - m e r n o u s a p p o rte ré g u l 1ère m en Ij le re fle t fidèle de la' v ie de c e tte im p o rta n te a s so c ia tio n d o n t les m em b res, a u s o r tir de l’Ecole,, m è n e n t la v ie ru d e e t p a s s io n n a n te d ’a d m in is tr a te u r s d a n s les t e r r ito i r e s de la F ra n c e d ’o u tr e -jp e r.

L e Cours C o m m er cia l (n° de f é v r ie r - m a r s - a v r il- m a i 49) :

P lu s ie u rs c a m a ra d e s, on le s a it, c o lla b o re n t à ce p ré c ie u x in s t r u ­ m e n t de tra v a il.

L e Cours In d u strie l, dont n o u s av o n s re ç u les n u m é ro s d e

se p te m b re 48 à ju in 49 n o u s p ré se n te , ch a q u e m ois, l’in té re s s a n te c h ro n iq u e de f ra n ç a is de I.a jo n . D e l’é tu d e de te x te s v a rié s , o ù l’élève p e u t s ’in itie r , to u r à to u r, à l’e s p r i t de V o lta ire , à la po ésie m u sic a le de F r a n c is Ja m m e s où à l’h u m o u r p h ilo s o ­ p h iq u e de G u éh em u , n o tre c a m a ra d e tire , sa n s n é g lig e r les a n a ­ lyses fines e t d élica te s, to u te u n e r ic h e m o isso n p éd a g o g iq u e ; g ra m m a ire , o rto g ra p h e , su g g e stio n s e t c o m p a ra is o n s litté r a ir e s , in itia tio n à la c o m p o sitio n fra n ç a is e , e t co n seils p o u r la d ire c tio n des le c tu re s.

iRougé, d a n s sa c h ro n iq u e de lé g isla tio n d u tr a v a il n o u s g u id e d a n s le d éd a le des lois e t rè g le m e n ts c o n c e rn a n t la S é c u rité so ciale e t B e rn a rd s a it n o u s in té r e s s e r d an s la c h ro n iq u e de te ch n o lo g ie du b o is p a r son é tu d e des bois am élio ré s, où les p ro cé d és em p lo y és so n t an a ly sé s avec p ré c isio n e t c la rté .

L e Cours F é m i n i n n o u s a p p o rte to u t u n en sem b le de c h ro ­

n iq u e s d u es à n os c a m a ra d e s : e x e rc ic e s o r th o g ra p h iq u e s su iv is d ’é tu d e s m é th o d iq u e s de v o c u h u ia ire e t de g ra m m a ire , e x p lic a ­ tio n s de te x te s n e tte s e t p ré c ise s , cJe Mlle Ségu, co n-ections de c o m p o sitio n fra n ç a is e de Mlle Ségu e t de Mme P e rrin -R e y , r e c h e rc h e s de d o c u m e n ta tio n h is to riq u e et g é o g ra p h iq u e , com ­ p lé té e s, de faç o n h e u re u se , p a r des c a rte s e t g ra p h iq u e s de Mme C arron, bons p la n s de leçons et v iv a n ts e x e rc ic e s d ’A ritli- m é tiq u e e t g é o m é trie de Mme T h u iz a t, é tu d e s p ré c ise s e t n e t te ­ m e n t illu s tré e s de sciences a p p liq u é e s de Mlle C ham hon, e t c h r o n iq u e c ls fre e t p r a tiq u e de c o rre sp o n d a n c e co m m erciale de Mlle V uichon, to u t cela d én o te u n tr a v a il im p o r ta n t e fru c tu e u x dont l'effica cité e s t c e r ta in e m e n t ap p ré c ié e ,

N o u s a v o n s lu :

D an s L 'I n fo r m a tio n Pédagogique (n" de ja n v ie r - f é v r i e r 49) l'a r tic le de n o tre c a m a ra d e Mme M a rtr a ire : « P o u r la c o o rd i­ n a tio n de l'E n se ig n e m e n t m é n a g e r e n F r a n c e » .

D an s F s s o r de l ’A lg érie, o u v ra g e é d ité p a r le G o u v e rn e m e n t g é n é ra l de l'A lgérie, u n e b elle é lu d e de I*aul M e sse rsc h m itt (10-12 Ind.), d ir e c te u r de l’E cole s u p é rie u r e de com m erce d'A lger, e t in titu lé e i « V ers l'e ss o r économ ique. »

D an s A rts, Scienc es e t T ec h n i q u e s (n"* 4, 5, 6, 7 )

u n lo t co n sid é ra b le d 'a rtic le s d u s à nos c a m a ra d e s. D es an c ie n s élèv es de l'E. N. S. E. T. c o lla b o re n t de p lu s e n p lu s à c e tte re v u e e n p le in esso r. Com m e elle e s t b ie n c o n n u e de to u s o n n o u s e x c u s e ra de n e p a s c ite r les n o m s d es n o m b re u x a u te u r s q ui. d a n s le d o m a in e sc ien tifiq u e, litté r a ire , a r tis tiq u e , te c h n iq u e o n t p u b lié des é tu d e s d u p lu s g ra n d in té rê t.

S i g n a l o n s e n c o r e :

D an s S cience e t Vie, n u m é ro d 'a v ril : L a p h o to g ra p h ie , m o te u rs e t c a rb u ra n ts . N um éro d e m a i ; L a h o u ille ro u g e . Je lo y e r sc ien tifiq u e, la c o m p ta b ilité des ch è q u e s p o sta u x .

D ans Ù E d u c a t i o n N atio nale (n° 11, d u 19 m a i, p. 6), u n « a v is a u x fa m ille s » de M. l'In s p e c te u r g é n é ra l D avid, d ir e c te u r du S erv ice de l'E n se ig n e m e n t de la S eine. Cet av is co n c ern e les c o u rs c o m p lé m e n la ire s d an s la S eine. On r e g r e tte r a , sans e n être

su r p r i s , de ne p as v o ir m e n tio n n é s p a r m i les o p tio n s o ffe rte s au

s o r tir de la classe de 5', à côté des c o u rs c o m p lé m e n ta ire s g é n é ­ r a u x , in d u s trie ls ou co m m erciau x , nos collèges te c h n iq u e s et nos

E. N. P. On a p p re n d ra , u n e fo is de p lu s, que les C. C. p ré p a re n t

a u B. E. I. e t a u B. C., e t on s e ra d 'ac co rd p o u r le d é p lo re r ! G u a n d donc les c o u rs c o m p lé m e n ta ire s v o n t- ils enfin se d é c id e r à a s s u m e r la tâ c h e q u i, à n o tre avis, d e v ra it d é s o rm a is le u r in c o m b er, celle c o rre s p o n d a n t a u cycle d it d 'o rie n ta tio n , e n tre 11 e t 14 ou 15 a n s ?

Q uel c a m a ra d e, n o v a te u r e t c o u ra g eu x , se s e n tir a it l'au d a ce de tr a c e r l'e sq u isse de c e tte in d isp e n sa b le ré fo rm e ? L es colonnes •de n o tre D u l l e l m a c c u e ille ra ie n t v o lo n tie rs sa prose... (G a b o rit).

/ Æ W I£ £M ïlfÊ M ÏE

NAIS SANCES

N ous a p p re n o n s avec p la is ir la v en u e en ce m onde de : B e rn a rd , fds de B essy (A. 36-38), n é le 18 n o v e m b re 19'i8. M ireille, fille de Mme B ru n , née le 22 ja n v ie r à C o n stan tin e. P ie r re , f r è r e de F ra n ç o is e B ondil, n é à S ain t-C lo u d , ie 14 f é v r ie r 1949.

Je an -M ic liel, f rè re de S y lv ain é e t P ie r r e - F r a n ç o is B o isselet, n é à P o lig n y , le 24 fé v rie r .

S ylvie, sœ u r de Je a n , G uy e t D a n ie l R a u d ra n t, née à L yon, le 25 fé v rie r.

F i’ançoise, sœ u r d ’A n n e-M arie E s p e c e l-D u rif, n é e à P a ris , le 28 fé v rie r.

A nne, s œ u r de Je a n , A ndré, F ra n ç o ise , H e n ri e t T h é rè s e B asiez, n é e à A rm en t ières, le 9 m a rs.

Alarc, fils de C h a ssin a t (A. 45-47), n é à P a ris , le 20 m a rs. F ra n ç o ise , sœ u r de S uzanne, fille de V ila rs (A. 34-36) e t de M me, n é e A n d re rie (S.A. 34-36).

C h ristia n , fils de M, e t Mme S a g e -F ie re c k (Gce 42-44), n é à. A ix -e n -P ro v e n c e , le 9 a v ril.

Je a n , f r è r e de F ra n ç o is e e t M ireille L u st, né à P a ris , le 7 a v r il 1949 (B. 29-31).

R obert, tro is iè m e e n fa n t de M. et Mme ü ir e t - B e r la n (Gce 45-47), n é à T a n a n a riv e .

F ra n ç o is, fils de M. e t Mme D u vollet, n ée M illard M a rg u e rite (G. 46-48), à A m iens.

Je a n -t^ a u l, p r e m ie r e n f a n t de Mme e t M. A m at (Sc. 45-47),. à R om ans.

Ja c q u e s, tro is iè m e e n f a n t de T e r r a s (Goe 30-32), à R om ans. M a rie -G h ristin e . fille de M. et Mme Donzé, n ée J a c q u e lin e M ercier (S.A. 43-45), née à B e lfo rt, le 14 m ai.

D o m in iq u e D eb ru , fille de M. e t Mme D e b ru (L. L. 4 3 -4 5 ), n ée à R ouen, le 28 a v ril.

S ylv ette, fille de Mme e t M. Gocbe (B. 45-47), n ée le 31 m a i, à B re s t,

Nos fé lic ita tio n s a u x h e u r e u x p are n tsi e t to u s n o s v œ u x d e b o n h e u r a u x b ea u x bébés.

M A R IA GES

N ous som m es h e u r e u x d ’a n n o n c e r le m a ria g e de :

M a rie -L o u ise B o rn a n d (Gce 36-38) avec M- B u g n ie r R obert (P o lig n y E . N. P. F .).

R o b e rt Golin (Gce 43-47) avec Mlle A letb N o ire a u t (O yonnax, 9 a v ril).

M ichel G a u th ie r (L. L. 41-43) avec Mlle H ilde L ec lerc q (A rm e n - tiè re s , 19 a v ril).

T o u s n o s v œ u x de b o n h e u r.

D E U IL S

M. e t Mme G aborit-tR ousseau (L. L . 26-28) o n t la d o u le u r d 'a n ­ n o n c e r le décès de le u r m ère, Mme L éon R ousseau, s u r v e n u à P a ris , le 1 " m a i 1949.

M. fit M me M orellon (B. 28-30 e t L. L- 31-33) v ie n n e n t d ’étre- d o u lo u re u se m e n t é p ro u v é s p a r la p e r te de le u r m è re , Mme F le u r y M orellon, décédée à P a ris , le 2 m a i 1949.

R è g l e m e n t d e s c o t i s a t i o n s 1 9 4 9

Un c e r ta in n o m b re de c a m a ra d e s n ’o n t p a s e n c o re v e rsé le u r c o tis a tio n 1949. N o tre tr é s o r e rie e s t à l’é t r o i t (le B u l l e t i n de m a rs n o u s a c o û té 92.000 fra n c s ). H âte z-v o u s d e vous, m e ttre à jo u r e n e n v o y a n t u n v ir e m e n t a u G, G. P. de l’A m ic ale 54.88.99, P a ris .

V ous n o u s é v ite re z a in s i des le ttr e s de ra p p e l, so u rce de f r a is e t de tr a v a il su p p lé m e n ta ire , M erci d ’avance. A . PO UG EOL. C o t i s a t i o n s p e r ç u e s (du 28 f é v r ie r 1949 a u 1 " ju in 1949.) Solidarité Amicale G. T . A bbeville : M. R o c h ... » » 200 » G. T, A bbeville : Mlle A rn o u ld ... 200 )) 200 » G ro u p e A rd e n n a is (10 m e m b r e s )... » )) 2.000 » G. T. g. T o u rc o in g : Gommot, D e p ra te rre , D u c o rn e t, G ardes, P ie r ro n , S u e u r --- . . . . 600 )) 1.200 )) G. T. g. T u rg o t (P a ris ) : E coffet, L ég e r, J u t t e t ... ... ... 600 » 600 )) A lg er ; T a la g ra n d , B o y er, H iv e r t... 300 )) 600 » G. T . D o u ai : M., Mme A y râ u lt, M. D e la p o rte 300 » 600 » A ix M, D u p u is ... ... 50 » 200 )) G. T. g. S ens : Mlle G e r v a i s . . ... 200 » 200 »

G ro u p e de C le r m o n t- F e rr a n d ... ... » » 7.2OO »

E. N. P. V ierz o n : B a rb ie r, de R euille, B r u - la rd , G am befort, G a u tie r, L av e rg n e , L e - bœ uf, M arquèze, P ié tr i, P ia t, Mme S a u -

vadef. V illa in >, » 2.400 »■

G. T. g. P o itie rs : Rey, P ite a u , D ra m a s J e a n 200 » 800 » G. T. g. e t G. T. f. A nnecy : Mmes F ra n c illo n ,

V illero u x , A rm an d , Q uellet, M essiat; MM. F o u ssa t, P a sq u e lin , V ille ro u x , S éçbaud,

A rm an d , Q uellet ... 550 >> 2.200 » G ro u p e de C asablanca : Mme B e rjo an ,

H oyau, P o llard , T ro n c lio n ; MM. B aro n , P a - re t. Gosse, Rey, B e rjo a n , Cécile, H oyau, G u é rin , B e rn ié , B rangé, M aurage, F a u re , G berm eux, T ro n c h o n , M o rin ière, B ro c h e t; Mlle B o tab eille.

A vallon : Mme P o u la in ... 300 » 200 » P a ris , E cole H ô te liè re : M eunier, P o llet, G i-

r a u d , R e sp au t, G uizard, B u rn e t, V a s s o r t . . 350 » 1.-400 » E. N. P. e t G. M. g. N ancy ; A ntoine, C harles,

C h a rto n , D a rb o u r, L a u re n t, Luc, P a s -

q u ie rs , K ennel, L a g n y ... 900 »• 1.800 » G. T. f. N ancy ; Mmes L agny, G allier, Adam ,

C harles, M ouillerou, N ique, D a rb o u r; MM.

G ra n ie r, N ique 800 » 1.800 »

G. T. R ouen (Sect, com m.) : Goquelle, O u v rie r,

B a r r o t; Mme O u v r ie r ... « » 800 » M., M me M orellon ( P a r i s ) '» » 4 0 0 »■

G. T. f. V itry : M mes L io g er, B o u rra s, H a ïs-

sin sk y , V allet, F é l u s ... 750 » 1.000 » E. N. P. P o lig n y ; Mlle M a lc u it » » 2OO » S o p h ie G e rm a in (P a ris) : M m es C ourt, G i l l e s . . >, » 4 0 0 » D id e ro t (P a ris) : MM. B e n o ist, B u h o t, D io n - n et, F a y e , J e a n n e a u , L u st, Motch, M u- z a rt, P ey règ n e , P o in sa rd , R o uillon, iRousson, S alles, T h o m a s . . . ... 2.250 » 2.800 »• G. T. J a c q u a rd (P a ris) ; M mes G aliegne,

L efeb o re, L io n n e, M eslin, T h u iz a t... » >> i.OOO » G. T. f. D ijo n ; Mmes A rm and, B a rd in , B a y -

lon, F a s s in , S cellier, D elgée; Mlles B ajon,

S ellier, P ocholle, B r é c h o tte » » 2.000 » G. T. g. D ijo n : MM. S ibellot, B o u rg in , B a y -

lon, H a c q u a rt; Mme H a c q u a rt; MM. M as- sin, Rubio, S cellier, L acôte, D u ra n d , Rude,

D elgée . ... » ,, 2.400 »

G. T. A von : M me E d o u a r d 100 » 200 »■ G. T. g. B é ziers ; MM. V ig o u ro u x , Rey,

L afo n , T a iq u iè r e ; Mme L a f o n ... 250 » 1.000 >k E . N. P. L y o n : B a r t h é lé m y . ... 500 » >< «.

C. T. f. F ir n iin y : M lles L a rg ^ ro n , C alem ard,

G rillo n , P riv â t ... 200 « 800 »■ E. N. P. V o iro n ;

Cance, C ornejols, D e s c h a u x ... 1.500 » 2.000 » G ra n g e r, L e B ars, P e lla t, P ico t, P i n e t l e s . . 200 » » » P o n at, R a b o u rd in (2 in sig n es)... 500 » » »■ B o u la in s : Mlle D a r n e ... 100 » 200 « E. N. P. C luses : M, G u illo t... » » 200 » E. N. N. A. P a r is ; T lié v e n o l... » » 200 » P a ris : M. S a in so n ... » « 200 » 0. T. g. M azaniet : M. B a se a u le ; M., Mme L u x e y 100 » 600 » L a F lè c h e : M. L e M oal 200 « 200 » C. T. B o u rg es ; B ard e, M aguin, G rih o n ,

C udet, M erlan, L a h a r t h e ... 1.250 » 1.200 » E. A. P. f. B o u rg es : Mines M oreau, F b rig e s,

M aréchaux, Cam us, D y b o ro sta, L a h a rth e ,

G rih a n , B aldoni, G o n t i é . . . , ... 400 » 1.800 » P a r is ; M. T e r n i e r . . . . 100 » 200 » P a r is {M inistère F ra n c e d 'o u tre - m e r) : ■M, D ehaylç 500 » » » V en te in sig n es (b an q u e t lirom o. 2 2 - 2 4 ) . . . . 2.250 » » >> Mlle L e q u in 100 » 200 » Mlle T h é re l (P a ris) 300 » 200 »

A. e t M. C h àlo n .s-su r-M arn e : B a ro u x , B a u ­

doin, D u p u is, F e r ré , O udeiié 500 » 1.000 « C. T. g. V e rsa ille s : V ersigny, M eyrat, F u rjo t,

Q u illiet, R ém ond, Q u en e ch ’hda, î'r i s lc h ,

B o in et, D e m a re t, G ilb e rt; .Mme M orellon » >> 2.200 » E. N. P. L im oges ; M mes L av al, P ro g n o n ;

MM. B onal, D u b re u il, D u b o is, F o u rq u e t, Isso u lié , L av al, M alossane, M artin , ,Mon-

te il. P ro g n o n ...: » » 2.400 »

G ro u p e de T o u lo u se » » 1.800 »

C o n s ta n tin e : Mme B ru n 300 » 200 » C. T. f. D re u x : Mmes H auro, M érignac,

A o c e ir-V e n to u ra , P o irie r, R u b i n ... « » 1.000 » C. T. g. A gen : B e rg e a t, R am pnoux, Le

N inèze, P o m arèd e , S alv a n ; Mme F i q u e t . . » » 1.200 » M. D ecelle ( S a in t- R o m a in - le - P u y ) ... , . . 200 » 200 » C. T. g. M ulhouse : M, S c h e r r e r . . . . ... 100 » 200 » P a ris , r u e d ’A bbeville : Mmes B o rn es, B u r ­

n et, Cotte, D e lh a u m e , F a lg u iè re , G aig n e - b a r t, G in a t; M. J o ly ; Mlles K evos, P o u -

cholles, F é g e r ...■ » » 2.200 « M. D eloffre < S ain t-A m an d ) » » 200 » Mlle P e r s o n n a t (A m iens) » » 200 » Mlle N asse (M ulhouse) ...• • • • • • » >> 200 »

Mlle B e rtin (M arseille) 200 » 200 »

300 » 200 >. 300 )> 200 » 400 )) 800 » M. B u isso n ... •...

S fa x : M. L elo u p ... V ille -d ’A v ray ; MM. M orillon, Sadoc, S ila fe r,

B ondel ... ... E . N. P .g . C reil : B u ra is, C ham pim ond, C ou-

denné, D e irie u , D u p ré , M aillard, M a rio t

P ia n e z z a » » 1.800 »

C. T. g. R om ans : Mme D h iv e r l; M. D h iv e rt; Mme R igaud, Mme A m a t; M. A m at,

M. Q uaille, M. T e r r a s . . . . ...^ 1.150 » 1.400 » C. T. f. R eim s : Mmes A u th ie r, B a u d rj’,

B azieu, B e n o ît, B a rn e t, B ouclié, D a u try , D u ja rd iu , G illet, K a ro t, M aquin, Nège,

Rey, S a lv a ire ... ■ • • •: 1.800 » 2.600 » C. T. g. S a in t-B r ie u c : Mmes G ozannet, B il­

let, R ay n ard , C h e rm a l; MM. L e F oil, P e y -

règ u e , G ozannet ... 500 » 1.400 » M. V a is siè re (P a p ee te) 400 » 200 » C. T. R eim s : G ram pe, Roger, R eto ret,

A rq u és, A u th ie r, B azieu, B o u lan g e r, DelotTre, D o u m erg , G arn e rd . B a u d ry , G illet, Je an so n , I^eco u rtier, L e c o u rtie r, M aingaud, M erle, L ecom pte, P iclion, Q u a n tin , R em ion, S alv a ire , S a u te t, S ch le s- s e r; M mes P ich o n , Q u a n tin ; M lles M adier, F ir m in ... ... C. T. T o u lo n : MM. A n d arelli, M a rc h an d , L ongeron, M arquien, L o rie tte ... ... C. T. g. S ens : M. S im o n ... G. T. f. B o rd e a u x : Mmes S alm o n {500 fr.) B o u rg o in , G aillau, C laserie, G au lh o t, G astellu , Jaco b , L a b lt, L o u b et, M arcacci, M aury, O ffret, R ocquillas (500 fr.), R ou- laud, Soulas, V ergue, V i e u x - P i a r r o n . . . . C. T. f. r u e P o ito u (P a ris ) : Mmes G u ille ry ,

L e to u rn e u r, N ou g u ier, Selves, G am puzzan G. T. M o n tb é lia rd ; Mlle R ey; MM. L evêque,

M onnot •• • • ... A u rilla c : V erd eil A n d ré ... ... G. T. f. P o n t-d e -B e a u v o is in : Mmes G b au - v in, P e r r i e r ... L. T. g. G arm aux ; Mme B o n n a fo u s ; M. Gou- dée, M. J o u lia ... ... G. T. g. G olm ar : B é fo rt, D id ie rje a n , F u l- g ratf, M attler, P u e c h . . . r . . . ... G ro u p e de B r e s t : Mme H a rg o t; MM. B e s-

se lat, K èrn eis, B é ra u d , S izu n ; M mes D u - m o rtie r, V e rd ie r, Gocbe; Mlles B e rn ico t,

M erlin; M. B lu te a u 1.600 » 3.200 » » 5.400 )> » » 1.000 » » » 200 » 600 » 3.400 )) » » 1.000 » 250 )) 600 » 300 )) 200 )) 700 )) 400 » )) » 600 )) )) )) 1.000 »

M. D ebayle (P a ris ) . ... » C. T. f. L im o g e s : Mlle Colomb, Mmes Issp -

lic, P e ffe rk o rn , B o y . . . . ...» C. T. g. N arb o n n e : M mes C erny, B o n n e t;

MM. B ra u , B a rr iè re , C am bon, M enier, T re lle s ... » C. T. M o n tb é lia rd : M. P a r r o t ... 50 G. T. f. L e H av re : Mmes D ocber, R ivoal;

Mlles H u b ert, D eblangy, G arçon, B o id e- vezy, C b a u fto n ... . >... »

E . N. P. T a rb e s : MM. B écane, G larenc, F a u - dot, K reb s, M ailhes, M arty, M athiot, M ichel, N onguillet, Roy, V ila ro ... » E. N. P. g. L y o n : B a rth le m y , B o u re a u ,

B o u te rin , G ham bost, C h am p eau x , Ghé- ro u x , D azord, L afo n t, L e Men, N a lte rre , M ellon, P ey ro ch e , R a u d ra n , Roch, R uel, V iv ia n d ; Mme P ag ès ... 850 125 800 1.400 200 » 1.400 1.650 3.400

Im p rim e rie Nouvelle Lyonnaise,

3. ru e S a in te -C a th e rin e , Lyon L e G érant : P. Ro c h.

L. e t A. ARNAUD A n c ie n s E lè j/e s de l’E c o le N o rm a le S u p é r ie u r e de l’E n s e i g n e m e n t te c h n iq u e .

LE C A H IE R DE C O M M E R C E

1” a n n é e ... 1 v o lu m e 17 X 22 17B » 2 ' a n n é e ... 1 v o lu m e 17 x 22 2 0 0 » 3 ' a n n é e ... 1 v o lu m e 17 x 22 2 0 0 » C es t r o i s v o lu m e s d o n n e n t le c y c le c o m p le t d e l ’e n s e i g n e ­ m e n t c o m m e r c ia l. Ils s o n t c o n ç u s s e lo n les m é th o d e s de la p é d a g o g ie m o d e rn e , r é s e r v a n t d e s p a g e s b la n c h e s p o u r le c o lla g e d e s d o c u m e n ts e t le s m is e s à J o u r é v e n tu e lle s n é c e s ­ s it é e s p a r l ’é v o lu tio n de la l é g is la tio n c o m m e r c ia le . L. D E C O ü X V} P r o f e s s e u r d ’E n s e i g n e m e n t te c h n iq u e

LE C A R N E T

D’A T E L I E R

a v e c o n g le ts p o u r c o lla g e d e s f e u il le ts d ’e x e r c ic e X 1 v o lu m e ...1. . . . 1 2 0 f r a n c s 1 G A R D E T e t GARIN, E d i t e u r s , A n n e c y ( H a u t e - S a v o l e ) ^

Editions de la Capitelle

Documents relatifs