16hoo 18hoo 19hoo 20hoo 20hoo 20h00 20h45

le contexte du match

le dernier match avant les playdown

Ce mercredi soir, les dijonnaises affrontent Bourg de péage pour le compte de la 12e journée de ligue Butagaz énergie. Une dernière confrontation avant d’entammer les playdowns !

Un match contre l’équipe surprise du championnat qui s’est qualifiée pour la première fois de son histoire pour les playoffs. après 2 défaites, les dijonnaises veulent bien terminer cette première partie du championnat.

Une deuxième phase du championnat où la jda retrouvera fleury, toulon, saint amand, mérignac et plan-de-cuques.

Le calendrier sera connu dans les prochains jours, restez connecté pour connaitre le programme de vos joueuses préférées !

(7)

le résumé du dernier match

Fin de l’aventure coupe de France pour la JDA

Un match qui commence parfaitement pour les Dijonnaises grâce à un réalisme offensif et défensif permettant de mener 3-1 à la 3e minutes de jeu.

Malheureusement, Nice revient rapidement au score et égaliser à la 7e minute de jeu grâce à Barbara Moretto.

La JDA va vite se reprendre et, grâce à une très bonne défense, va annihiler les offensives adverses leur permettant de rester devant au score.

A la 16e minute de jeu, Nice obtient une chance de revenir à 1 but par l’intermédiaire d’un jet de 7m mais la chance est avec Marie Lachat puisque Barbara Moretto va tirer sur le montant droit des cages Dijonnaises.

Après 18 minutes de jeu, les joueuses de Christophe Mazel vont prendre 4 buts d’avance obligeant le coach Niçois à prendre un temps mort. (11-7)

Un temps mort qui s’avère bénéfique puisque Nice va se montrer plus impactante, faisant commettre des erreurs à la JDA et leur permettant de revenir à 2 buts.

La fin de la première période reste en faveur des Dijonnaises qui rentrent aux vestiaires en menant sur le score de 17 à 15 !

Le match reprend difficilement pour la JDA, après 3 minutes de jeu les Niçoises égalisent, profitant de la maladresse offensive dijonnaise (18-18).

A la 39e minute de jeu, Nice passe devant par l’intermédiaire de sa capitaine Abdelmalek (20-19) puis aggrave le score obligeant Christophe Mazel à poser un temps mort (19-21).

Le reste de la deuxième période est compliquée, face à des niçoises efficaces offensivement et une attaque Dijonnaise sans réalisme, la JDA va peu à peu voir son adversaire du soir prendre les devants.

Malgré de belles réalisations de Carmen Campos et de Laura Lasm, les joueuses de Christophe Mazel ne pourront jamais revenir et s’inclinent sur le score de 27 à 24. Une défaite synonyme de fin de parcours en coupe de France.

internationale brésilienne

arrivée cet été dans la drôme, cette joueuse expérimentée a notamment été meilleure buteuse du championnat du monde en 2011 ou encore championne olympique en 2012.

Une joueuse qu’il faudra surveiller côté dijonnais pour espérer prendre des points .

la saison d’alexandra do nascimento :

- 69 buts

- 71% de réussite - 6.9 buts par match

25 ans demi-centre

Internationale espagnole

arrivée cet été dans la capitale des ducs, carmen est la révélation de la première partie du championnat et l’actuelle meilleure buteuse de la ligue butagaz énergie.

elle sera donc un élément clef pour mettre en danger la défense adverse.

Du côté de la JDA Dijon BASKET

UN DERBY COMME ON L’AIME ET AVEC LA VICTOIRE !

Plus de 15 jours après son match à Nicosie, les Dijonnais retrouvaient la Jeep Elite, avec la réception de l’Elan Chalon, pour le derby Bourguignon ! L’excellent début de rencontre d’Alexandre Chassang lance bien la JDA, mais les 5 fautes à 0 contre nos Dijonnais permettent à l’adversaire de passer en tête aux lancers (10-11, 5e). Myles Hesson retrouve des sensations sur le parquet du Palais et permet à Chalon de mener après 10 minutes de jeu : 20-26. Plus mordante – à l’image du dunk de Jacques Alingué – l’équipe dijonnaise repasse en tête (27-26, 12e).

Le collectif de Laurent Legname retrouve des couleurs et ses joueurs prennent un petit peu d’air (37-32, 17e). Mais une nouvelle fois, l’Élan profite des nombreuses fautes sifflées contre Dijon pour reprendre l’avantage (39-40, 19e).

À la pause, la marque est de 42 à 44.

Comme souvent dans un derby, le jeu devient plus rude en deuxième mi-temps et Jordon Crawford trouve la mire par trois fois de loin pour donner 5 longueurs d’avance à Chalon (57-62, 27e). À 10 minutes de la fin, c’est toujours aussi chaud : 59-62. Charles Galliou et Chase Simon – tous les deux dans le corner – permettent à Dijon de reprendre la tête (69-66, 34e).

Les Dijonnais montent d’un cran défensivement dans le money time pour conserver quelques points d’avance (76-69, 39e) et finir par s’imposer dans ce derby bourguignon sur le score de 85 à 75.

partenaire de la jda dijon handball

Références

Documents relatifs

Pour composer ce numéro singulier, au reflet des temps que nous traversons, nous avons appelé l’ensemble des membres du comité de rédaction à

Développement durable et territoires, depuis sa création voilà plus de dix ans maintenant, fonctionne grâce à un collectif de chercheurs en SHS qui consacrent

Puis, la problématique de la mondialisation culturelle a mené à convoquer les jeux – et plus spécifiquement les sports – comme exemples de processus d’acculturation

Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre) Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre) Cliquez pour partager sur Google+(ouvre dans

Que l’on réalise une prise de notes à partir d’un exposé oral ou d’une lecture, la préparation matérielle de la prise de notes est la même :.. ▪ choisir des feuilles

Durant une rencontre, vous êtes en charge de remplir la feuille de match électronique en direct avec les informations de match.. À la fin de la rencontre, elle doit comporter

A la reprise, Dijon va voir Fleury accélérer pour recoller au score, c’est le début d’une longue période ou les 2 formations vont se rendre coups pour coups jusqu’à la 48e,

Selon le type d’analyse que vous voulez, vous pouvez faire votre journal de temps uniquement pour vos heures de travail ou pour vos journées entières..?. Prenez une journée