Partager "Au Cœur du FCBC Le P tit Journal du Football Club Beaupréau La Chapelle"

0

Texte intégral

(1)

Un week-end presque parfait

Nos U18, auteurs d’une belle prestation face à Saumur, se sont finalement inclinés lors de la séances de tirs aux buts.

Jusqu’au bout….

Si le suspens n’a pas existé lors des rencontres de nos seniors 3, 4 et 5 où les scores fleuves ont permis aux vainqueurs de ne pas trembler, il n’en fut pas de même lors des 3 autres rencontres.

A la Promenade ce week-end, il ne fallait pas partir avant la fin. L’équipe Fanion semblait maître de son destin quand une erreur défensive relança un adversaire pourtant guère dangereux auparavant. Le court avantage fut heureusement conservé. La veille, nos U18 ont égalisé à quelques minutes de la fin et ont même failli s’imposer quelques secondes après. Dommage !!!!

A Somloire, ce sont les joueurs de PYM qui sont allés chercher les 3 points dans ce

Mardi 26 Octobre 2021 – N° 2021.2022-11

Football Club Beaupréau La Chapelle - Saison 2020/2021 fcbeaupreau.flash@orange.fr

2

INFOS CLUB

.

REPOS

Notre équipe Fanion est au repos ce week-end.

C’est surprenant, mais tout à fait logique puisque l’adversaire prévu, la St-Pierre de Nantes, est encore en course en Coupe de France et disputera le 6è tour face au SO Cholet, ce dimanche.

Notre rencontre sera reportée au Jeudi 11 novembre.

AGENDA

Concours de Belote Lundi 27 Décembre, à la Maison des Loisirs de la Chapelle du Genêt.

FORMATION

Le FCBC accueille cette semaine, un module U7 à destination des encadrants de cette catégorie. Ils seront 3

« jeunes » à représenter le club, ce mercredi 27.

Nous y reviendrons la semaine prochaine.

BOUTIQUE

La commande de la boutique vient d’être passée.

Nous espérons désormais que la livraison nous sera faite avant Noël.

Nous vous tiendrons évidement au courant, dès qu’elle sera effectuée.

DETECTIONS U15 Le District vient de dévoiler la liste des joueurs U15 retenus à l’issue du 1er tour.

3 jeunes du FCBC seront présents au second tour, le mercredi 3 Novembre prochain.

Corentin GOURDON et Quentin MAUGET dans le groupe « Avenir » et Léo RENOU dans le groupe

« Elite ».

Félicitations et bonne chance à eux 3.

A noter également, que Leia POINTEAU, était ce mardi en détection U14F.

DEFIBILATEUR

Cela peut concerner nos dirigeants, mais également n’importe lequel d’entre nous.

La mairie a déplacé le Défibrillateur, auparavant situé près de la salle de sport et de la sortie des Vestiaires, pour le fixer à l’entrée de la Salle de la Prée.

(3)

3

SENIORS 1 – AUBIGNY US Championnat Régional 3

F.C.B.C 2 Aubigny 1

Un match maîtrisé avec un peu de suspens quand même !

Ce dimanche après-midi nous recevons une belle équipe d’Aubigny contre qui nous avions fait 0-0 l’année dernière.

Le soleil est présent, les supporters sont venus en nombre et le terrain est… fin bref tout est réunis pour un belle après-midi de football.

Bastien et Jérôme nous demandent de confirmer nos deux victoires précédentes et d’élever encore notre niveau de jeu pour continuer cette série de victoires.

Le match commence, les jaunes et bleus ont la maîtrise du ballon et se montrent dangereux à plusieurs reprises mais le gardien adverse répond présent. Sur une belle ouverture, Bastien très actif ouvre le score en remportant son duel en face à face avec le gardien adverse. 1-0 pour nous enfin et c’est mérité ! Sur cette fin de première mi temps, nos adversaires ont le ballon sans être dangereux.

Dans les vestiaires à la mi-temps, les coachs nous demandent de faire encore plus pour tuer le match.

La deuxième mi-temps commence, le match s’équilibre mais les jaunes et bleus prennent le dessus et se créent beaucoup d’occasions sans pour autant creuser l’écart. Sur une nouvelle ouverture, Bastien part en duel face au gardien, ce dernier remporte son duel mais Ilian suit bien cette action pour la conclure et creuser l’écart. 2-0 enfin rassuré … ou pas ! Nous gérons ce match parfaitement et pourtant, en toute fin de partie, sur une erreur défensive nous offrons un but à Aubigny qui n’en demandait pas tant. Nos adversaires vont jeter toute leurs armes dans les dernières minutes mais la défense belloprataine tient bon. 2-1 : fin du match.

Un match et un arbitrage de qualité, il faut savoir le signaler quand cela se passe bien.

PS : Félicitations à notre Fab Gallard préféré pour sa performance hors norme et ses 6 buts inscrits un peu plus tôt dans l’après-midi.

A l’arrachée !

Après la déconvenue du week-end en challenge, retour au championnat pour une série de 7 matchs consécutifs. Nous entamons cette série avec un déplacement périlleux à Somloire.

Nos adversaires du jour démarrent pied au plancher et sont rapidement récompensés de leurs initiatives 1/0 à la 10eme minute. Cela leur donne des ailes et ils sont tout proches de doubler la mise lorsque leur milieu voit sa frappe finir dans l’équerre de Josselin. Nous essayons de reprendre le fil du match mais c’est timidement que nous répondons. Cela sera clairement insuffisant pour pouvoir rivaliser en cette première mi-temps.

Nous ajustons quelques éléments à mi-temps et la physionomie s’inverse sur cette seconde mi-temps, nous avons le ballon mais les locaux restent tout de même dangereux sur chaque attaque. Nous égalisons au quart d’heure de jeu par Pym (oui ça arrive) qui reprend un bon centre d’Elie côté gauche. 1/1 à la 60eme minute.

Nous sommes mieux en place et nous sommes plus efficaces avec le ballon. Nous poussons mais nos tentatives sont soient imprécises soient précipitées. Nous effectuons quelques changements et modifions notre système de jeu afin de pousser encore un peu plus car il y a quelque chose à aller chercher sur cette fin de match. Les occasions se succèdent en vain jusqu’à cette ultime action où Enzo vient pousser le ballon au fin des filets (d’un contrôle raté visiblement) suite à un bon travail côté droit et à un gardien peu inspiré. 1/2 à la 89eme minute. Nous tenons et conservons ce score jusqu’au coup de sifflet final.

Nous enchaînons une quatrième victoire en autant de matchs qui permet d’être seul leader de notre groupe cependant il faudra jouer tous les matchs en intégralité si nous voulons exister vraiment dans les prochains matchs !

A noter tout de même le bel esprit de groupe qui nous a permis d’aller chercher cette victoire tous ensemble ! Félicitations à tous et entraînements cette semaine ;)

Félicitations aussi à la première qui enchaîne les bons résultats et l’équipe de Boots pour sa belle victoire ! ✌�

Une nouvelle phrase du week-end, signée Alan GUERY :

« Cette 1è mi-temps, on l’a gomme mais on ne l’oublie pas »

Bonne semaine à tous, P.Y.M.

(6)

6

FIEF.GESTE3 - SENIORS 3 Championnat Départemental 4

Fief.Gesté3 0

F.C.BC 3 9

Pour le 4ème match de championnat la bande de Boots se déplaçait à Gesté.

Il fallait pas arriver en retard au match puisque boulbik ouvre le score à la 2è minute puis réédita 3 minutes plus tard. Dans tout les bons coups aujourd'hui c'est à la 21' et 30' minutes qu'il va inscrire les deux suivants... 4 minutes plus tard c'est Clément qui va inscrire le 5-0.

Au retour des vestiaires rien n'a changé et le Fief.Gesté est dépassé.

Et encore une fois notre Christiano Gallard va en profiter pour accentuer le score avec 2 buts en 2 minutes, cela fait 7-0

C'est à la 67' et 88' que Jean et Louka vont aggraver le score à 9-0.

La troisième mi-temps fût très intense aussi pour certains Très bon état d'esprit de tout le monde (14)

Merci aux supporters et supportrices d'avoir fait le déplacement

Un gros match nous attend la semaine prochaine et il faudra répondre présent.

6 buts, soit 2 « Hat-Trick » lors de la rencontre à Gesté.

C’est la performance qu’a réussi, notre Sérial Buteur, Fabien.

Cela valait bien un petit clin d’œil et une véritable ovation lors de son départ de la Promenade, dimanche soir.

F.C.BC. 3

Match à l’extérieur ce vendredi soir pour les loisirs avec pas mal de changement de dernière minute.

Merci aux coachs pour leurs réactivités. Nous partons avec 14 joueurs. Arrivée à Montjean, bon on s’en doutait, nous devons jouer sur un stabilisé. Ça faisait longtemps… .

Entame difficile pour nous, plus l’habitude de jouer sur cette surface.

2’ Ballon en profondeur pour Montjean, centre et Superbe plat du pied de Fabrice plein axe, but CSC. 1-0

6’ Fabo rentre dans la surface, il drible, drible, drible…… sans tirer…

8’ Égalisation de Palette sur une belle passe d’Adrien. Ouf ça fait du bien, nous arrivons à poser le jeu et continuons de menacer sans vraiment inquiéter le gardien adverse. Jeu musclé des bleu ciel, nous perdons quelques plumes.

Mi temps 1-1

46’ Nous repartons un peu dans nos travers en début de 2nd mi temps, perte de balle sur le côté, frappe du n°9, PAT est battu. 2-1

52’ Contre attaque de Montjean, 3-1.

60’ jeu très serré, récupération du ballon dans notre camp, le ballon est vite ressorti. Nico lance alors Lolo en profondeur, ballon bien placé. 3-2. Nous n’avons pas dit notre dernier mot.

64’ Corner pour nous, Greg envoie le ballon sur la barre transversale adverse.

66’ Nouveau corner, cafouillage dans la défense adverse, Nico récupère et frappe sur la barre. Nous poussons !!

70’ Relance de derrière entre Fabrice et Paq, décalage avec Greg qui lance Palette en profondeur. 3- 3.

75’ La fin du match est compliquée, beaucoup de temps mort et d’agacement de part et d’autre. Fin du match plus tôt que prévue.

Merci à Pierrot, Greg et Tintin d’être venu nous aider ce vendredi.

Nous restons encore invincibles. 3ème mi-temps agréable avec toute l’équipe restée à manger.

Résumé : Nico BOUCHET

(9)

9

SAUMUR Ol. - U19 Coupe Gambardella

F.C.B.C. 1(3) Saumur Ol. 1(4)

Un véritable match de Coupe !!

Pour le 3ème tour de la Coupe Gambardella, l’équivalent de la Coupe de France chez les jeunes, les U17-U18 recevaient dans un stade bien fourni, leurs homologues de l’OLYMPIQUE SAUMUR, évoluant en U17 R1/U19 R1. Pas favoris sur le papier, nos joueurs espéraient bien jouer les trouble- fêtes…

Durant le 1er quart d’heure, les jaunes et bleus sont perturbés par le système adverse (3-5-2).

Progressivement, l’équipe va corriger les déplacements pour s’opposer à nos adversaires qui maitrisent bien le ballon. A plusieurs reprises, les ballons dans le dos de la défense nous mettent en difficulté mais Ruddy n’a pas besoin de se mettre en évidence. De notre côté, nous parviendrons à récupérer de nombreux ballons mais sans pour autant sécuriser la possession. Face au pressing adverse, nous n’arriverons pas à enchainer les passes et mettre en difficulté nos adversaires.

En seconde période, l’équipe parviendra parfaitement à contrer le système adverse. Très discipliné sur le plan défensif et généreux dans les efforts, une baisse de régime se fera sentir à 15 minutes de la fin. Les Saumurois sont tout proches d’ouvrir le score mais Taha et Alexis sauvent le ballon sur la ligne de but. Nos joueurs sont en retard et multiplient les fautes. Sur un coup-franc excentré, le ballon est tiré devant notre but, permettant à un adversaire de couper la trajectoire et ouvrir le score (0-1, 75ème). L’équipe aurait pu baisser la tête et rendre les armes mais ce but aura redonné un « coup de fouet ». Changement de système pour tenter de revenir au score et sur un ballon mal négocié par la défense, Alexis part dans le dos et se présente en face à face avec le gardien adverse pour égaliser (1-1, 80ème). La fin de rencontre est en notre faveur et les visiteurs commencent à douter. Alexis est tout proche de donner l’avantage au score dans les arrêts de jeu mais il ne parvient pas à se mettre en position de tir, bien gêné par le retour du défenseur.

Nous assistons à la séance des tirs au but où nos joueurs seront moins en réussite. Ruben vu son tir arrêté avant de voir le tireur adverse manquer le cadre. Lors du 5ème tir, Jonas est tenu en échec par le gardien adverse (3-4 TAB).

« Je tiens à féliciter tout le groupe pour leur belle performance malgré l’élimination. Les joueurs peuvent être fiers de leur prestation face à un très belle adversaire. Si nous avons eu du mal dans la maitrise individuelle et collective du ballon et à nous procurer des occasions, nous avons livré excellente copie sur le plan défensif. Nous avons eu le droit à un vrai match de coupe avec de l’intensité, un très bel état d’esprit entre les deux équipes et en dehors du terrain, un scénario à suspense et des buts. Ce fut un match très tactique auquel nous manquons de peu la qualification. J’aurais aimé que l’issue de la rencontre en soit autrement pour les joueurs mais c’est le football. Les joueurs devront rebondir en championnat et auront d’autres opportunités de brillé en coupe cette saison, que ce soit les U17 et U19. Merci aux spectateurs qui ont assisté à la rencontre et qui ont encouragé les joueurs. Je souhaite également un bon rétablissement à Antonin, victime d’une fracture de la clavicule durant la rencontre. Bon courage à toi et rien vite sur les terrains !! »

(10)

10

U14 Amical

Ce week-end match amical à domicile puis reprise du championnat la semaine prochaine.

Mathieu CAILLAUD

Pas de match pour le groupe U14 ce samedi. L’occasion pour nous de nous retrouver autour d’un petit match à l’Autre Usine.

Un petit match remporté par les parents et coachs bien évidement.