• Aucun résultat trouvé

Résoudre des problèmes Situation problème

N/A
N/A
Protected

Academic year: 2022

Partager "Résoudre des problèmes Situation problème"

Copied!
1
0
0

Texte intégral

(1)

Prénom : ……… Date : ………

Résoudre des problèmes

Situation problème

(07)

• Le catalogue

- Voici les renseignements relevés dans un catalogue de vente par correspondance sur plusieurs types d’escabeaux :

Type

d’escabeaux Référence Nombre de marches

Poids (en kg)

Hauteur (en m)

Prix (en €)

A 6100411K 4 4,5 1,65 65

B 6100412H 5 5 1,90 75,50

C 6100413B 6 6,5 2,15 82,40

D 6100414T 8 8,7 2,50 90

E 6100416P 10 10,2 3 105

1./ Combien le catalogue propose-t-il de types d’escabeaux ? Le catalogue propose 5 types d’escabeaux.

2./ Quelle est la hauteur en centimètres, de l’escabeau de type C ? L’escabeau de type C mesure 215 cm.

3./ Combien l’escabeau qui coûte 90 euros a-t-il de marches ? L’escabeau qui coûte 90 euros a 8 marches.

4./ Quel est le poids de l’escabeau 6100414T ?

Le poids (la masse) de l’escabeau 6100414T est de 8,7 kg.

5./ Quelle est la référence de l’escabeau qui mesure 190 centimètres ?

La référence de l’escabeau qui mesure 190 centimètres est 6100412H.

6./ Quelle est la différence de prix entre l’escabeau le plus cher et l’escabeau le moins cher ?

Différence de prix : 105 – 65 = 40 La différence de prix est de 40 euros.

7./ Un client souhaite commander 6 escabeaux de la référence 6100413B . - Quel sera le montant de sa commande ?

Total de la commande : 82,40 x 6 = 494,40 Le montant de la commande est de 494,40 €.

- Quelle est la masse totale des 6 escabeaux ?

Masse totale : 6,5 x 6 = 39

La masse totale des 6 escabeaux est de 39 kg.

8./ Un client souhaite commander 15 escabeaux à 5 marches.

- Quel sera le montant de sa commande ?

Total de la commande : 75,50 x 15 = 1 132,50 Le montant de la commande est de 1 132,50 €.

- Quelle est la masse totale des 15 escabeaux ?

Masse totale : 5 x 15 = 75

La masse totale des 15 escabeaux est de 75 kg.

Références

Documents relatifs

[r]

[r]

[r]

Il aura fallu 20 années et une main d’œuvre de 10 000 hommes renouvelés tous les trois mois selon Hérodote pour construire

Avec l’argent restant, le responsable décide d’acheter des jeux vidéos coûtant 27

Pour montrer que cette conjecture est toujours vraie, on désigne le premier des quatre entiers par la lettre n.. Exprime alors les

Choisis pour x l’inconnue de ton choix et complète le tableau suivant avec des âges exprimés en fonction de x.. x désigne

Choisis pour x l’inconnue de ton choix et complète le tableau suivant avec des âges exprimés en fonction de xa. x